Author Archives: Maria Kaltenegger

Fußwallfahrt nach Maria Waitschach

Am 4. Juli führten die Maria Bucher, die schon zur Tradition gewordene Fußwallfahrt, von St. Wolfgang bis Maria Waitschach durch. Continue reading

Posted in Allgemein, Wallfahrten | Leave a comment

Minis4Goal

Die Fußballmeisterschaft der Ministranten fand heuer in Birkfeld statt. Über 100 Ministranten und  Ministrantinnen spielten um den Titel „Steirischer Mini-Fussballmeister!“

Posted in Ministranten | Leave a comment

Dreikönigsaktion 2020

Auch in diesem Jahr haben sich wieder zahlreiche Kinder und Jugendliche aus unserer Pfarre dafür eingesetzt, notleidenden Menschen auf der ganzen Welt zu helfen.

Posted in Feste | Leave a comment

Christkönig – Ministrantenaufnahme

Am Christkönigsonntag wurden in Maria Buch wieder 2 neue Ministranten ^angelobt^.

Ehejubiläumssonntag

Am Sonntag, 20. Oktober, gab es in Maria Buch Grund zu feiern. Alle Paare die vor 65, 60, 50 oder 25 Jahren in Maria Buch geheiratet haben, waren zu einem Festgottesdienst mit anschließender Agape, eingeladen.

Posted in Feste | Leave a comment

Erntedankfest

Am 13. Oktober feierten die Maria Bucher das Erntedankfest. In der Ministunde am Freitag vor dem Erntedankfest haben die Maria Bucher Ministranten wieder selbst Brot gebacken. Bei der Gabenbereitung am Sonntag durften sie dieses dann zum Altar bringen und bei … Continue reading

Posted in Feste, Ministranten | Leave a comment

Frauenwallfahrt 2019

Unser diesjähriger Pilgergang führte uns von Großlobming zur Steinplanhütte. Ein Weg der anspruchsvoll zu gehen ist aber der uns immer den schönen Blick ins Murtal und damit auch zur Maria Bucher Kirche ermöglichte.

Posted in Wallfahrten | Leave a comment

Pfarrausflug

Pfarrausflug 10. August Nach einer längeren Pause war es heuer mit 51 TeilnehmerInnen, erstmalig mit dem Singkreis Maria – Buch, wieder einmal möglich einen Pfarrausflug, verbunden mit einer Wallfahrt nach St. Peter am Freienstein zu organisieren.

MINI Ausflug 2019

Am Samstag den 06. Juli 2019 machten die Maria Bucher Ministranten einen Miniausflug zum Stift Vorau.

Posted in Ministranten | Leave a comment

Geistliches Konzert in Maria Buch

„Glücklich wird, wer liebt“ – Geistliches Konzert  in Maria Buch „Heute sind mehr Besucher in der Wallfahrtskirche Maria Buch als bei der Sonntagsmesse“,  stellte Pfarrer Martin Maria Trummler ohne Neid fest. Im Gegenteil, er lobte beim Geistlichen Konzert den Singkreis … Continue reading